Леера во Владивостоке и Артеме

Основная цель леерного ограждения – это защита человека от падения или попадания в зону, представляющую для него опасность. Прилагательное «леерный» пришло в наш лексикон из морского судостроения, однако сейчас используется не только на кораблях и катерах.

Государственным документом, который сегодня определяет и регламентирует изготовление и применение леерного ограждения, является ГОСТ 12.4.059-89 «Строительство. Ограждения предохранительные инвентарные. Общие технические условия». Леерные ограждения различают: по типу установки: стационарные; разборные; временные.

по месту установки относительно границы зоны опасности: внешние; внутренние. по сфере применения: судовые; дорожные; декоративно-оградительные; балконные; кровельные; лестничные. по функциональному назначению: защитные; страховочные; сигнальные; направляющие. по способу монтажа: сборные; сварные; опорные; навесные.

Исходным продуктом для изготовления вертикальных элементов леерных ограждений служат наиболее прочные конструкции: железобетонные столбы, трубы, различные профили, уголки и швеллеры. Основными материалами, из которых изготавливают стойки, являются: черный или нержавеющий металл, чугун, сплавы алюминия. Для монтажа горизонтальных ограждающих элементов используют стальные профили разнообразного сечения, стальные или полимерные тросы, металлические и пластиковые сетки, различные формы чугунного литья и ковки, стеклянные или пластмассовые листы и панели, а также комбинированное заполнение, использующее разнородные материалы.

Наши изделия от компаний МкДВ во Владивостоке и Артеме